Компания Bitmain ведет речь о выпуске устройств S17 и T17, в которые интегрирован 7-нм чип. По заверениям представителей производителя оборудования, эти устройства почти на треть (28,6%) более эффективны, чем их предшественники. В Bitmain сообщили, что первые серийные образцы нового оборудования появятся в продаже уже 9 апреля.

Значительное увеличение энергоэффективности позволит сделать майнинг биткоина более рентабельным, что в условиях грядущего халвинга становится особенно важным. Кроме того, по словам представителей производителя, новые устройства заметно увеличивают хешрейт, имеют более оптимальные габариты и низкий уровень потребления электроэнергии. В условиях ферм для майнинга это имеет особенно большое значение.

В Bitmain сообщили также о производстве компанией TSMC (Taiwan Semiconductor Manufacturing Company) 5-нм чипов, однако с течением времени предпочтение все-таки будет отдаваться 7-нм чипам. Руководство компании рассчитывает, что халвинг биткоина приведет к его удорожанию, что повысит рентабельность майнинга монеты и приведет к новому всплеску интереса к майнинговым устройствам.