Мировой лидер в производстве оборудования для майнинга сегодня выпустил новый аппарат - Antminer A3, который работает на алгоритме Blake(2b).

Основной монетой этого алгоритма является Sia. И если вы сейчас зайдете на популярный портал Whattomine, то увидите многообещающие цифры - $521.58 заработка в день. Это при стоимости устройства в $2375. Окупаемость за 5 дней? Серьезно?

Как обстоит ситуация на самом деле? И об этом пишут все опытные майнеры, которые не раз проходили такую ситуацию. Нет, ни сайт, ни производитель оборудования не врут. Но умалчивают об одном нюансе.

Когда устройства, которые производитель обещает доставить за 10 дней, включатся в систему добычи Sia, ее хешрейт возрастет, а вознаграждение – уменьшится, причем в разы. Кто-то прогнозирует уменьшение в 10 раз, кто-то – до уровня $35. Но факт остается фактом – оно уменьшится минимум на один порядок. А еще нужно учитывать курсы колебания криптовалюты, ведь потом ее нужно обменять. Хотя, при нормальном ходе дел в криптовалютном мире, окупаемость все равно находится на уровне 3-6 месяцев, что не так уж и плохо.

Кстати, сначала производитель сообщил, что распродал партию за 10 минут, но потом появилась информация, что из-за сбоев не все устройства проданы и еще доступны к покупке.