Согласно списку недавно выпущенных майнеров, информация о которых находится на сайте AMD в разделе «AMD и Blockchain Technology», компания сотрудничает с Sapphire, ASROCK, ASUS, MSI, Biostar, TUL и Rajintek, производя восемь различных установок для майнинга, обладающих «Предельной стабильностью», «Производительностью 24/7» и «Уровнем качества». Цена на оборудование пока не указана.

На своем веб-сайте AMD подчеркивает, что партнерство привнесёт на рынок новые «вычислительные решения», предназначенные для удовлетворения различных задач «инновационных платформ». Криптовалюта, как термин, упоминается на странице всего дважды, как «известный вариант использования» технологии blockchain и как заголовок раздела «Blockchain Beyond Cryptocurrency».

В рамках продвижения новой линейки оборудования, 31 октября AMD выпустила видеоролик о блокчейне, объяснив основные особенности технологии и указав, в качестве своих ключевых преимуществ - надёжность, целостность и безопасность.

Эта промо-акция была проведена спустя неделю после опубликования финотчета за третий квартал 2018 года, в котором компания сообщила о «незначительных продажах в отчётном периоде видеокарт, имеющих отношение к блокчейну». Также в отчете добавлено, что средняя цена реализации видеокарт снизилась из-за падения объёмов продаж.

Кстати, оценить стоимость майнинга можно в нашем калькуляторе - по ссылке