Устройства для майнинга разлетаются как горячие пирожки. Видеокарты также пользуются огромным спросом.

Поэтому компания Advanced Micro Devices (AMD) сообщила, что она нарастит объемы производства своих чипов. Это должно помочь преодолеть дефицит устройств, сформировавшийся на рынке.

СЕО компании, госпожа Лиза Су сообщила, что на рынке чувствуется нехватка памяти GDDR5 и HBM2, которые майнеры используют в популярных линейках RX. Поэтому компания сделает все, чтобы ее пользователи не пострадали.

Об этом стало известно во время встречи руководства компании с инвесторами. Анализ данных показал, что майнинг стал важным стимулом роста выручки компании. За последний квартал 2/3 средств из полутора миллиардов долларов компания получила от продажи видеокарт. Правда объем продаж все равно ниже, чем квартал назад (тогда было $1,64 млрд), но все равно впечатляет. В целом выручка компании выросла на 25%, по сравнению с предыдущим годом.

Видимо, такие цифры заставили мисс Су изменить свое мнение. Потому что всего полгода назад она говорила, что майнинг не является долгосрочным проектом компании.

А в это время компания Nvidia, которая возможно просто не может резко увеличить объемы продаж, просто попросила ритейлеров продавать не больше двух карт в одни руки.