Приносим свои извинения за не подтвердившуюся информацию, которые опубликовали все ведущие СМИ.

Вчера на нашем портале вышла новостьо том, что компания Alibaba зарегистрировала сервис, который будет предоставлять компьютерные мощности для майнинга криптовалют. Так как информацию ранее опубликовал надежный инсайдерский источник из Китая, твиттер-аккаунт cnLedger, мы решили, что она правдива. Но на этот раз ошиблись.

Впрочем, не мы одни, волна информации разошлась по всему миру. Настолько, что уже сегодня компания Alibaba поспешила опровергнуть эту новость.

Как сообщает тот же cnLedger, в китайском аналоге твиттера Alibaba опубликовала сообщение о том, что не собирается ни поддерживать майнинг, ни добывать или создавать криптовалюты. При этом сайт площадки P2P Nodes и вовсе оказался отключен.

Оказалось, что сервис P2P Nodes предназначен для эксплуатации неиспользуемых мощностей компьютеров пользователей. Юзеры за это получают купоны, которые можно использовать в экосистеме Alibaba. А любые виды майнинга у Alibaba запрещены.

Теперь стало понятно, что Джек Ма, основатель и владелец Alibaba не врал, когда говорил, что его компания никогда не свяжется с криптовалютами. Да и на фоне давления властей это было бы недальновидно.