Инвесторы в ICO Telegram могут спать спокойно – проект развивается, хотя возможно и с задержкой. Напомним, что система верификации Telegram Passport должна была появиться еще в 1-2 кварталах 2018 года. Во всяком случае такая информация просачивалась в прессу, исходя из закрытой дорожной карты проекта Telegrma Open Network.

Теперь Telegram Passport работает официально. Пока что только в платежной системе ePaymetns.com. Но дальше все больше сервисов сможет использовать этот функционал. Суть его в том, что единожды загрузив в телеграм свои личные данные (паспорт, код, данные карт), вы потом можете использовать эту информацию для входа в платежные сервисы.

Представители мессенджера утверждают, что вся информация закодирована и передается напрямую в сервисы, которую ее затребуют. Кстати, в будущем сервисы даже не будут получать никаких данных – им будет достаточно того факта, что Telegram Passport проверил личные данные человека и он является реальной личностью.

На сайте мессенджера также доступна инструкция для клиентов и для сервисов, которые хотят воспользоваться новым функционалом.