Артур Хейес уверен, что все эти ИСО стартапы затягивают сроки запуска своих токенов на вторичном рынке. Это делается для того чтобы как можно дальше отодвинуть время, когда цена токена рухнет. Так должно произойти потому, что цена на токены во всех изученных проектах зависит не от определенных фундаментальных факторов, а всего лишь от настроений вкладчиков.

Несмотря на то, что почти во всех упомянутых проектах принимали участие крупные инвестиционные фонды, которые способствовали серьезной эмиссии средств, цены токенов при выходе в свободную продажу вряд ли удержатся даже на уровне последней стадии ИСО. По мнению авторов отчета об исследованиях BitMEX, желающих купить эти токены не найдется.

Более того, в сеть просочились данные, что ряд фондов, чьи названия не упоминаются, уже делали попытки избавиться от своих SAFT-соглашений даже по невыгодным для себя ценам, невзирая на убытки.

Час Х наступит 1 января следующего года. Как только токены выйдут на открытый рынок, их уже ничто не спасет, и никакие бухгалтерские ухищрения не помогут спрятать массовые финансовые потери в фондах.

Напомним, что Хэйес ранее давал негативные прогнозы для Эфириума и Биткоина, обозначив для них дно на уровне соответственно $100 и $2000.