Провозглашение биткоина платежным инструментом открыло новые перспективы, но потом вынудило ввести ограничения в Южной Корее.

С момента, как биткоин был признан платежным средством, это дало возможность финансовым компаниям обрабатывать платежи на сумму до 20 000 долларов. Индустрия криптовалют начала развиваться, а на площадках проходила обработка операций с биткоином в колоссальных объемах. Такой прорыв в данном секторе позволил Южной Корее выйти на третью позицию по масштабам крипторынка после Штатов и Японии.

Но потом правительство решило изменить свою позицию, взяв пример с Китая. Регулятором FSC были опубликованы запреты и ограничения для рынка виртуальных активов. С декабря прошлого года запрещено проводить анонимный трейндиг, а уже в январе правительство ввело налоги для криптобирж: 22% – налог на прибыль компании, 2,2% – местный налог на прибыль.

В конце весны текущего года Национальной Ассамблеей было внесено предложение узаконить ICO на национальном рынке.

По словам Хонга Уи-рака, партийца-демократа, у страны сейчас нет выбора, кроме как разрешить проводить ICO:

 

«Регулирование необходимо для внесения ясности и определенности для блокчейн-бизнеса.»

 

Южнокорейский Центробанк уже приступил к активному изучению технологии блокчейн, чтобы разработать национальную виртуальную валюту, подготовившись к процедуре отказа от физических денег, которая стартует с 2020-го года.