В век популярности криптовалют все успешные проекты не упускают возможности монетизировать свои успехи.

Вот и компания Rakuten, одним из наиболее успешных проектов которой является мессенджер Viber, решила выпустить свою криптовалюту.

По словам руководителя компании, Хироси Микитани, это пока проект. Хотя такая информация никак не соответствует тем фактам, что компания знает имя монеты и определила цели, которым она будет служить. Монета будет одноименной – Rakuten Coin. И она станет способом монетизировать отношения с клиентами в рамках программы лояльности.

Программа Super Points работает уже более 15 лет и в ней участвует далеко не только клиенты мессенджера Viber. Ее участники уже накопили около триллиона баллов. Не знаем, как проводился подсчет, но по информации некоторых источников это эквивалент $9.1 миллиарда.

Разработчики рассчитывают, что криптовалюта поможет снизить издержки, а еще станет стимулом для пользователей не из Японии принять в ней участие. Поэтому создавать Rakuten Coin помогают разработчики из американской Bitnet Technologies Ltd.

В принципе, можно сказать, что компания Rakuten благосклонна к криптовалютам, потому что биткойны принимаются в их магазинах уже с 2015 года. Поэтому пожелаем им удачи в запуске их проекта.