Венесуэла все-таки стала первой страной, которая запустит национальную криптовалюту.

Сообщается, что продажи стартуют в 15:30 по московскому времени (8:30 по Каракасу).Сообщается, что пресейл пройдет в закрытом режиме, но что это именно означает –непонятно. Одни источники сообщают, что купить криптовалюту смогут только граждане Венесуэлы. Другие источники сообщают об интересе крупных инвесторов, намекая на то, что первыми смогут закупиться именно они.

Якобы купить El Petro уже хотят инвесторы из Турции, Катара, государств Ближнего Востока. Есть желающие из Европы и чтобы вы даже не сомневались, из США. Во всяком случае такую информацию озвучивает руководитель венесуэльского Управления по криптовалютам Карлос Варгас.

О криптовалюте известно, что власти Венесуэлы выпустят 100 миллионов токенов. Добывать ее будут жители Венесуэлы и бизнес-структуры страны, которым предложили купить соответствующие майнеры. Цена El Petro стартует с отметки в 60 долларов, потому что столько сейчас стоит баррель нефти. Стоимость монеты и дальше должна быть привязана к этой отметке, потому что вся венесуэльская криптовалюта гарантирована нефтеносным месторождением.

Сообщается, что власти страны рассчитывают привлечь до 5 миллиардов долларов за счет выпуск El Petro и таким образом решить свои проблемы с рухнувшей экономикой.