В частности, в заявлении говориться, что только в результате проведённых исследований эксперты смогут принять предварительное решение нужны или не нужны меры по регулированию этой сферы. Но всех инвесторов ведомство уже уведомило и предупредило, что вполне возможно в скором времени надзор над ICO будет установлен.

«По результатам исследования мы сможем понять, нуждается ли эта сфера в дополнительном регулировании, помимо нашего предупреждения для инвесторов», – сказано в заявлении ведомства.

Неоднократно FCA предупреждало общественность о возможных рисках, которые сопряжены с инвестиционными действиями и вероятной потере капитала в результате спекулятивных операций с активами, которые существуют в системе ICO.

Особенно активно FCA начало критиковать ICO в сентябре 2017 года, в связи со стремительным ростом рынка. Правительство Великобритании пытается повлиять на общественное мнение в своей стране относительно ICO, но удаётся это весьма неэффективно, так как наблюдается прямо противоположный рост популярности этого экономического сегмента.