Похоже, ICO от Telegram набирает обороты. В сеть поступает информация, что пресейл для крупных инвесторов идет полным ходом.

Желающих инвестировать в успешный и развивающийся проект больше, чем достаточно. Поэтому Павел Дуров и его команда тщательно подходят к выбору инвесторов и отсеивают ненадежных. Ходят слухи, что российские бизнесмены чаще всего получают отказ, потому что основатель «вконтакте» строит «глобальную компанию», но эта информация не проверена. Скорее речь идет о том, что приоритет получают инвесторы, лично знакомые с Павлом, или публичным личностям с хорошей репутацией.

Популярность будущих токенов Gram позволила поднять порог инвестиций до суммы в 20 миллионов долларов. А якорным инвесторам Telegram рекомендуют вкладывать не меньше 50 миллионов.

Ажиотаж вокруг токенов такой, что некоторые инвесторы, получившие отказ, готовы выкупать их с наценкой у тех, кому повезло больше.

Поэтому прогноз объема привлеченных инвестиций на пресейле уже подняли с $500 миллионов до $850. А общий объем инвестиций может составить и вовсе более $5 миллиардов.

Напомним, что сначала в сети появилась информация о том, что Telegram планирует ICO. Этим сразу воспользовались мошенники, которые стали предлагать фейковое ICO. Но Павел Дуров в личном профиле в соцсетях предупредил – это обман.