В аналитическом отчете также обращается внимание, что все одобренные ICO-кампании регистрировались в комиссии при помощи формы D. Этот документ делает процедуру регистрации намного более простой, что увеличивает шансы проекта на успех.

Одно из основных требований к ICO-кампаниям – допуск к токенсейлу только аккредитованных инвесторов. Причем стоимость их активов должна быть не меньше $1 млн. В качестве инвесторов в токенсейле могут принимать участие частные лица с годовым доходом не ниже 200 тысяч долларов или юридические лица (фирмы) с активом не менее $5 млн.

Интересно, что регистрация формы D может проводиться в последний момент, делать это заранее не нужно. Комиссия допускает заполнение формы уже после начала продаж в течение не более 15 дней.

Точная цифра собранных за прошглый год средств с помощью подобных токенсейлов составляет 8,7 млрд долларов. Более впечатляющей эта цифра выглядит в сравнении с 2017 годом, когда было зарегистрировано всего 44 проекта, собравших чуть более 2 млрд долларов.

Напомним, что SEC допускает продажи ICO без регистрации в качестве держателя ценных бумаг, но для этого должно быть получено специальное разрешение в виде письма о непринятии мер.