Борьба с мошенниками в сфере ICO продолжается. И южнокорейская биржа Upbit даже готова вкладывать в это свои деньги.

Биржа работает в нескольких направлениях. Во-первых, специалисты компании сами отслеживают подозрительные проекты и 20 случаев мошенничества уже были опознаны. Данные переданы в полицию, которая продолжает разбирательство. Одним из таких фейковых ICO стала продажа токенов якобы от компании Kakao Coin, весьма популярной в Южной Корее.

А во-вторых, биржа предлагает пользователям присоединяться к этому процессу. И даже готова их простимулировать. Upbit обещает вознаграждение пользователям в обмен на информацию о возможном скаме. Так, первый, кто сообщит о действительно мошенническом ICO, получит премию в 1 миллион вон (эквивалент около $930). Предложение действительно до марта 2019 года. В какой криптовалюте или в фиатных деньгах можно получить награду – не сообщается.

Отметим, что проблема мошеннических ICO действительно стоит в криптовалютном мире достаточно остро. Только единицы проектов доживают до стадии реализации и стабильной работы. Остальные либо оказываются мошенническими, либо проваливаются.