Самое секретное ICO в истории может таким же и остаться. Во всяком случае на это намекают инвесторы Telegram.

Продолжаем узнавать об ICO Telegram из комментариев, причастных к процессу, и сливов информации. Какой-то анонимный источник заявил, что:

«При желании организаторы ICO Telegram могут набрать всю необходимую им сумму на закрытом пресейле – настолько велик интерес инвесторов и количество предложений. А еще это хороший способ отсеять нежелательных инвесторов, чего они явно не смогут сделать, если ICO станет публичным».

Напомним, что по некоторым данным Telegram собирается выпустить 5 миллиардов токенов gram. А общий размер привлеченных инвестиций оценивается в 3 миллиарда долларов. И это стоимость только половины всех токенов (или чуть больше), потому что большое количество «грамов» останется в резерве, а 4% уйдет разработчикам.

Также стало известно, что на втором этапе пресейла стоимость токенов выросла в несколько раз. Если на первом этапе токены можно было купить по $0,37, то сейчас они уже доступны по $1,33. И все равно от инвесторов нет отбоя.

Кстати, на днях появилась еще одна информация. Якобы инвесторам Telegram Open Network обещают, что если проект не запустится через полтора года, они получат деньги обратно. Но эта информация не закреплена юридически.