Блокчейн пробирается во все сферы жизни. Так почему бы его не применить в медицине и генетике?

Проект Nebula Genomics создала команда генетиков и выпускников Гарварда. Они предлагают вам оцифровать и записать в блокчейн собственный геном, а потом получить прямой доступ к нему. Сделать это можно за сумму до $1000 долларов. Принципиальным отличием от уже существующих проектов будет тот факт, что вы сами управляете своими данными. Только вы можете решить предоставить ли эти данные какому-то медицинскому или научному проекту. И сделать это бесплатно или за криптовалюты. Нынешние же конкуренты Nebula зарабатывает на своем посредничестве между людьми и учеными.

White paper проекта очень подробно описывает все шаги разработки нового блокчейна. И благодаря технологии блокчейн, эти данные будут находиться в полной безопасности.

Такая модель бизнеса может стать революционной и объединить компании из сферы финтех с медициной, наукой и генетикой. Компания Nebula и сама планирует вкладывать собственные монеты в научные разработки.

Сейчас проект еще даже не решил проводить ли им ICO и на каких условиях раздавать пользователям токены. Но можно с уверенностью говорить о том, что идея очень перспективная и интересная.