Кроме того, платформа PrepayWay AG даст возможность в максимально безопасном режиме осуществлять платежные операции в фиатной и цифровой валюте через приватный платежный шлюз. Смарт-контракты позволяют автоматом проводить все расчеты. PrepayWay предусматривает урегулирование споров с помощью специально встроенной для этого технологии SmartArb, разработанной Международным Институтом Арбитража. Институт возглавляет Фрэнк Эмметт, который числится в сооснователях проекта PrepayWay.

Утилити-токен InBIT нужен для того, чтобы получить доступ к смарт-контракту и активировать его на торговой площадке. Генерируется он в процессе токенсейла и рассчитывается в общеевропейской валюте. Из вышесказанного ясно, что InBIT не имеет признаков ценных бумаг. Участникам токенсейла доступен и прямой краудфандинг, в процессе которого они могут приобрести акции Systems Estonia OÜ (дочерней компании холдинга PrepayWay).

Таким образом, проект PrepayWay позволяет инвесторам в криптовалюты, независимо от страны нахождения, вкладывать средства совершенно легально, получая взамен монеты InBIT, которые позволяют получить доступ к смарт-контрактам в блокчейне PrepayWay.

Токенсейл будет проходить «по-белому» - пользователям придется регистрироваться заранее и верифицироваться в соответствии с предусмотренной законодательством процедурой KYC. На первый раунд администрация принимает заявки только от тысячи пользователей, которые зарегистрируются первыми. Им будет предоставлена скидка в 70%. Если учесть, что заявленная начальная цена токена составляет €1, то первый токенсейл даст возможность сэкономить инвесторам 70 евроцентов на каждой монете InBIT. Существует ограничение по сумме покупки для каждого пользователя – в одни руки продается токенов не больше чем на €300.