Распродажа токенов Blockchain Capital прошла еще в апреле позапрошлого года и была достаточно успешной. Фактически, BCAP – это токены безопасности, поскольку имеют реальное обеспечение портфельными долями. В такие портфели как правило входит капитал крупных криптовалютных проектов.

Вскоре после токенсейла токены BCAP постепенно покинули листинги бирж. Произошло это из-за того, что до сих пор нет нормально правовой базы, которая могла бы обеспечить прозрачные правила на рынке цифровых активов. Пропав из списков бирж, BCAP перестали быть ликвидными и оказались доступны к обмену только на децентрализованных площадках, где их цена была значительно ниже реальной стоимости.

Ценность BCAP велика уже потому, что это первый секьюрити-токен, который торгуется на альтернативной площадке SharesPost. Участвовать в торгах имеют право только аккредитованные инвесторы.

Генеральный директор SharesPost Грег Броггер отметил, что появление токенов BCAP в листинге SharesPost – важный этап для всей цифровой сферы. Появилась возможность привлекать институциональный капитал с соблюдением всех законодательных норм о ценных бумагах. В ближайшем будущем ценные бумаги в цифровом виде могут стать опорой современного финансового рынка, так же, как раньше это случилось с обыкновенными акциями, считает Броггер.

Напомним, что  несколькими месяцами ранее компания Blockchain Capital приняла участие в инвестициях в проект Securitize.