Американский регулятор продолжает убеждать всех, что настроен серьезно по отношению к криптовалютам. Если ваш токен похож на ценные бумаги, то он должен быть зарегистрирован и соответствующим образом регулироваться.

Компания CarrierEQ Inc., действующая под брендом Airfox и Paragon Coin Inc., которая продвигает одноименный проект, провели ICO в прошлом году. Им удалось собрать 15 и 12 миллионов долларов соответственно. Естественно, свою деятельность они считали неподотчетной SEC и ничего не делили, чтобы каким-то образом зарегистрировать свою деятельность.

Вот только Комиссия по ценным бумагам и биржам посчитала иначе. И выставила компания претензии, что их токены являются незарегистрированными ценными бумагами, что является противозаконным действием.

Проекты были вынуждены согласиться с требованиями регулятора. А это означает – вернуть деньги инвесторам и заплатить штраф в четверть миллиона долларов.

Аналитики утверждают, что таким образом SEC четко дает понять другим проектам, чего им ожидать в случае нарушения правил.