Валери Щепаник, старший консультант SEC, сообщила, что скорее всего, подконтрольность закону о ценных бумагах будет иметь место для тех проектов, которые базируются на американской территории или распространяют свою деятельность на жителей США. Такие компании-эмитенты токенов обязаны пройти регистрацию для того чтобы получить лицензию на осуществление деятельности как брокер-дилер, либо как биржа ценных бумаг, либо как альтернативная торговая система (ATS).

Если компания не имеет американской регистрации, при этом ведет свою деятельность в США либо имеет там клиентов, рано или поздно у нее появятся серьезные проблемы. при этом Валери Щепаник не назвала не одного конкретного имени. По всей видимости, могли иметься в виду биржи Binance, OKEx, Bittrex и KuCoin, работающие с американскими жителями. В настоящий момент именно они предлагают на своих платформах размещение первичных биржевых продуктов в цифровом формате.

Согласно статистике, представленной сотрудниками BitMEX, в текущем году капитализация всех биржевых размещений составила $907,7 млн. Ранее Щепаник говорила, что законы о ценных бумагах могут быть применены к некоторым стейблкоинам. В апреле Комиссия SEC выпустила документ, которые многие в криптовалютной сфере назвали неофициальным руководством для эмитентов токенов.