Очередная волна регулирования накатывается на криптовалютное сообщество в США.

Стало известно, что комиссия по ценным бумагам SEC разослала множество повесток. Все они адресованы компаниям либо экспертам, которые так или иначе связаны со сферой ICO. Регулятору необходима максимально подробная информация в их масштабном расследовании деятельности компаний, которые предпочли первичное предложение монет классическому первичному публичному размещению (IPO).

Дело в том, что комиссия считает большинство токенов ценными бумагами. Об этом говорил и ее глава Джей Клейтон, о чем мы уже писали. Отказать ему в логичности суждений достаточно сложно. По сути, большинство монет – это реальные акции компаний, которые просто нашли более быстрый и легкий способ привлечь инвестиции.

Но проблема в том, что многие ICO-проекты проваливаются, причем некоторые очень быстро. А какие-то вообще оказываются мошенническими. Но так как они не регулируются законодательно, SEC не может защитить инвесторов. И старается с этим бороться. Хотя рынок и против.

Бывший глава комиссии Дэн Галлахер уже заявил, что мы знаем только о «верхушке айсберга», а суть расследования и регулирования от нас скрыта. Сообщается также, что многие компании пока что приостановили процесс ICO, ожидая развития событий.