Мы уже писали, что ICO в России весьма рисковое занятие – всего 3% проектов реально что-то делают с вашими деньгами. Но есть и обратные примеры. Такие, как SingularityNET – площадка, которая стремится объединить независимых разработчиков искусственного интеллекта и помочь им взаимодействовать с другом на децентрализованной платформе.

Судя по результатам ICO, проект весьма востребован. Когда количество предварительных заявок перевалило отметку в 20 000, в SingularityNET вручную перебрали всех желающих и используя правила KYC (Know your customer – Знай своего клиента), отобрали 5000 человек, которым можно доверять. Поэтому все токены AGI разошлись так быстро. Кстати, если бы проект решил удовлетворить заявки всех желающих, то мог бы собрать в десять раз больше требуемой суммы – 361 миллион долларов вместо 36. Но «скромность» лишь подчеркивает честность основателей.

Огромный ажиотаж желающих вполне понятен. Сейчас большинство разработок в сфере искусственного интеллекта контролируются крупными корпорациями. И только децентрализованная платформа может помочь мелким разработчикам со всего мира объединить усилия и обмениваться данными и услугами.