Компания Ledger, основной бизнес которой заключается в производстве аппаратных кошельков, эффективно провела второй раунд привлечения инвестиций. На развитие и расширение удалось собрать $75 миллионов.

Представители компании говорят о том, что собираются использовать эти деньги для исследований, изучения возможностей масштабирования бизнеса и открытия новых офисов. Сейчас представительства Ledger находится в Париже, Вьерзоне и Сан-Франциско.

Также в планах компании развитие проекта Ledger Vault. Информации о нем немного – известно только то, что он будет предназначен для институциональных инвесторов, таких как хедж-фонды или банки.

Основным продуктом компании являются аппаратные кошельки - Ledger Nano S и Ledger Nano Blue. Причем Ledger Nano S является весьма популярным, недавно был продан миллионный аппарат.

Отметим, что это не было ICO, Ledger привлекла инвестирование прямым путем. И это был уже третий подобный этап. Сначала на запуск проекта Ledger смогли привлечь $1,3 миллиона, а затем на втором этапе еще $7 миллионов. И как видим, инвесторы не прогадали. Поэтому и вложились еще. Нам тоже кажется, что миллион проданных устройств можно считать достаточной гарантией надежности и успешности проекта.