Никогда ранее в истории криптоотрасли не было такого, чтобы ICO-проекты успели за месяц вывести такую сумму. Данные предоставила компания Diar, согласно ее отчету первичные продажи в разных проектах привели к уменьшению монет Ethereum на 433,8 тысяч.

В декабре месяце на первичных продажах различных стартапов было продано в целом гораздо монет, чем за несколько месяцев до этого. По данным аналитиков всего на счетах активных проектов сейчас насчитывается около 3 млн эфиров.  

Самым активным из списка всех проектов, продававших эфир, назван Filecoin. За ним недалко отстали SingularDTV и Kyber. Также отличились ICO-проекты Tezos и Aragon, они уменьшили свой баланс на 82 000 ETH.

Ранее журнал The Wall Street Journal опубликовал данные о том, что 513 из 3300 стартапов оказались обычным плагиатом с невыполнимыми обещаниями.

Ранее ForkLog сообщал, что по данным аналитиков The Wall Street Journal, 513 из 3300 ICO-проектов занимались плагиатом, обещая инвесторам заоблачные прибыли «без каких-либо рисков».