Еще один проект, проводящий ICO, оказался мошеннической схемой. И снова можно сказать, что об этом стоило догадаться раньше.

А как еще, если проект LoopX в своем White Paper предлагал:

«Цель проекта – предоставить вам шанс отдохнуть, пока ваши деньги будут работать вместо вас».

Кстати, один из пользователей Reddit писал в ветке, что судя по обещаниям, это очередная мошенническая схема. Но когда деньги будут работать вместо тебя, сложно услышать голос разума. Кстати, речь шла о разработке алгоритма биржевых торгов, который выбирает самые удачные моменты для продажи и покупки криптовалют, позволяя на этом зарабатывать. Схема стара, как мир, но все так же работает.

В итоге вчера пользователи обнаружили нерабочий сайт и закрытые профили в соцсетях. Хотя совсем недавно разработчики писали:

«Мы закончили тестирование и проверку систему и готовы запустить алгоритм LoopX. Наконец-то вы сможете зарабатывать в сети намного больше, чем в реальной жизни».

Можно утверждать, что каждая фраза создателей «проекта» была пропитана сладким медом для ушей неопытных инвесторов. Что и помогло мошенникам собрать 276 BTC и 2446 ETH на сумму около 4,5 миллионов долларов и скрыться.

А обманутые инвесторы остались ни с чем.