Еще один пример того, что жадность губит многих. Особенно, если речь идет об ICO.

Потому что часто ICO привлекают средства под несуществующий проект или только идею, а за токены предлагают большие скидки. И естественно, когда проект кажется перспективным, пользователи думают, что токены явно подорожают в будущем. Но как правило, это не так.

Потому что аналитики, исследовавшие данные ресурсов Tokendata и ICO Stats, вывели интересную статистику. Которая вряд ли вас сильно удивит. Так от, 56% из 74 ICO-проектов этого года, упали в цене на 55%. По сути каждый инвестированный в них доллар превратился в 45 центов.

Так что ICO это хорошо и всегда хочется поддержать перспективный проект. Но если вы хотите заработать, то лучше повременить. Потому что во-первых большинство ICO-проектов проваливаются, а многие и вовсе оказываются мошенничеством. Что еще раз подтверждает поговорку «поспешишь – людей насмешишь».

Кстати, аналитики предоставили информацию еще и о самых быстрорастущихв цене токенах прошлого года. Ими стали Spectrecoin (46000%), Storj (7600%), Populous (5400%) и Qtum (4,500%).