Компания VeriBlock занимается разработкой программного обеспечения, которое позволяет использовать блокчейн первой криптовалюты для того, чтобы более мелкие мало популярные чейны могли противостоять хакерским атакам, в частности, так называемым «атакам большинства».

В основе блокчейна  VeriBlock лежит алгоритм консенсуса Proof-Of-Proof. Он позволяет пользователям интегрировать снимки сторонних блокчейнов в мейннет биткоина, для чего используется опция OP_RETURN. В пресс-релизе Bittrex отмечается, что с сентября прошлого года в сети биткоина прошли около 6 млн транзакций с использованием алгоритма Proof-Of-Proof.

Интересно, что инвесторами проекта VeriBlock уже стали довольно известные и непоследние люди в криптовалютном мире. Так, вкладывать средства в стартап планируют Билл Шихара, гендиректор биржи Биттрекс, Джефф Гарзик из компании Bloq и Бо Шен из
Fenbushi Capital.

Напомним, ранее на площадке Bittrex должен был состояться токенсейл RAID. Продажа была отменена сначала в связи с разрывом партнерства между руководством проекта и биржей. Но спустя время репутация RAID оказалась под большим сомнением. Руководство биржи в связи с этим подчеркивает, что каждый новый предпродажный токен проходит на площадке тщательную проверку по целому ряду критериев.

Напомним, ранее Bittrex отменила токенсейл RAID. Официальной причиной стал разрыв стратегического партнерства между проектом и компанией OP.GG. Однако затем всплыли новые факты, которые поставили репутацию RAID под сомнение.