Еще одна компания с большим количеством реальных пользователей собирается монетизировать свои успехи в криптовалютном мире.

Компания Kakao из Южной Кореи, самым популярным продуктом которой является мессенджер KakaoTalk, заявила о создании нового подразделения, которое будет заниматься исключительно блокчейн-разработками. А потом компания создаст собственную монету и проведет ее ICO. Возглавит новое подразделение Джа-сун Хан — совладелец и главный специалист стартап-инкубатора Future Play.

С учетом того, что проводить ICO в Южной Корее запрещено еще с осени 2017-го года, то базироваться (или регистрироваться) компания KakaoBlockchain будет в соседних Сингапуре или Гонконге.

Что касается проекта криптовалюты, то монету скорее всего можно будет использовать в наиболее популярных сервисах компании – KakaoTalk, KakaoPay, KakaoTaxi и KakaoGames. С учетом того, что мнению некоторых экспертов KakaoTalk и KakaoPay пользуются до 90% корейцев, это обещает стать очень востребованным проектом.

Также не стоит забывать, что ранее Kakao объявила о совместном проекте с криптобиржей Bittrex – компании собирались запустить торговую площадку UPbit.