По данным Diar, месяц ноябрь занял третье место после января и сентября этого года по количеству средств, выведенных из собственных резервов. Так, только в ноябре команды  ряда ICO вывели в общей сложности 170 000 ETH ($17,7 млн).

Большая часть этих средств, а именно 100 000 ETH ($10,4 млн), была выведена в последнюю неделю месяца. Общая динамика с начала года также остается понижающейся – резервы ИСО стали меньше на 22%.

Также сотрудники компании в результатах проведенного анализа отдельно отметили падение цен у 60% токенов из числа тех, что торгуются на крупных мировых биржах. Объемы торгов также упали, в ряде случаев, катастрофически. Так, пятая часть всех монет потеряла 90% объема торгов.

Особая ситуация сложилась со сравнительно новыми токенами, появившимися в этом году. 75% из их числа показали «полный спад» объемов торгов, и в ноябре эта тенденция только набирает обороты. Очевидно, что традиционные ИСО перестают устраивать большинство инвесторов, как способ венчурного финансирования, о чем свидетельствует и отчет ICORating за последний месяц.