Трудно устоять перед тем, чтобы не стать частью криптовалютной мании. Теперь не выдержала компания Kodak.

Хотя, если отбросить иронию, то блокчейн многие называют решением проблемы авторских прав, благодаря простоте создания шифрованных реестров. Такой способ хранения данных нельзя изменить и он может упростить вопрос контроля использования авторских фотографий.

Поэтому компания Kodak объединит свои усилия с WENN Digital и создаст платформу для фотографов и пользователей. Она получит название KODAKOne. Технология блокчейн позволит безопасно продавать и покупать работы фотографов.

Все взаиморасчеты на платформе будут вестись с помощью монеты KODAKCoin. И 31 января пройдет ICO новой криптовалюты. Вложиться смогут только аккредитованные инвесторы, а процедура пройдет в полном соответствии с требованиями Комиссии по ценным бумагам США.

Как сказал генеральный директор Kodak Джефф Кларк:

«Мир фотографии довольно долго ищет решение контроля использования работ. И возможно блокчейн станет ключом к решению этой кажущейся неразрешимой проблемы. Kodak стремится сделать мир фотографии справедливым и демократичным, обеспечивая фотографам справедливые условия использования их снимков. Платформа KODAKOne должна помочь реализовать эти принципы».

Напомним, что в 2013 году компания пережила банкротство, но возродилась и теперь ищет нишу, в которой может продолжать зарабатывать. Возможно, блокчейн принесет Kodak успех.