Возможно, Facebook не так уж не прав, запретив рекламу криптовалют?

Потому что в мире криптовалют произошло очередное мошенничество. И новостей подобного рода становится настолько много, что для них можно создавать отдельный новостной сайт.

Инвесторы, которые захотели вложиться в проект BeeToken, заподозрили неладное. Некоторые поняли все сразу, когда получили письма о возможности купить вдвое больше токенов за те же деньги, если станут самыми быстрыми инвесторами. А более глупые или доверчивые – после того, как отправив деньги, не получили ничего взамен.

Проект BeeToken собирается использовать преимущества блокчейна для создания более эффективного сервиса поиска краткосрочной аренды квартир. И его создатели уверяли, что их нельзя взломать, потому что у них нет централизованной базы данных, как у Airbnb. А зачем взламывать блокчейн, если можно просто похитить мейлы пользователей, которые подписались на новостную рассылку?

Компания BeeToken уже разослала всем предупреждение, что идет фишинговая рассылка и что они вообще никогда не рассылали и не рассылают в мейлах или мессенджерах свой ETH-кошелек. Но уже поздно. Мошенникам удалось собрать около $1 миллиона в токенах Ethereum. Кстати, компании тоже есть от чего кусать локти. Проект во время ICO собрал $2,7 миллиона и деньги, похищенные преступниками, были бы не лишними.

А инвесторам стоит быть внимательнее. И помнить что жадность сгубила не одного человека, а всю информацию нужно проверять.