Так ли хороши инвестиции в ICO? Кажется, этот вопрос риторический.

Несмотря на то, что список реально успешных ICO не так велик, инвесторы продолжают в них вкладываться. И ICO 2018 года уже бьют рекорды по привлечению средств.

Поэтому интересной кажется информация от портала ICOrating о том, какое количество токенов попадает на криптовалютные биржи. Ведь инвесторы заинтересованы в том, чтобы это происходило – так они могут торговать монетами и зарабатывать. Только вот в этом не заинтересованы сами проекты.

По информации ICOrating всего 22% токенов из ICO этого года уже попали на биржи. И знаете почему их не так много? Потому что это достаточно трудно.

Во-первых, для этого нужны деньги, от 100 000 долларов до нескольких миллионов. А учитывая, что половина проектов 2018 года не собрали и 100 000 долларов в сумме, это нереально. Во-вторых, это достаточно долго – не меньше месяца, пока биржа будет проверять проект. А это обязательная часть процесса – биржи не хотят портить себе репутацию размещением возможного скама. В-третьих, никто не гарантирует делистинга. Сейчас, конечно, речь идет в основном об анонимных монетах, вроде Monero и ZCash, которые убрали с бирж из-за требований властей.

Эксперты из ICOrating утверждают, что именно из-за этого листинг на биржах – приоритет не для всех проектов. Многие планируют такой шаг только после появление реального продукта, который бы подтвердил ценность токенов.