Некоторые данные по этому вопросу смог получить ресурс TokenData. Проанализировав их, компания Diar пришла к выводу, что количество ICO проектов в ноябре составляет чуть более 3% от количества ICO в марте этого года. Интересно, что в июне эти цифры были еще больше, практически в 10 раз больше, чем в ноябре.

В текущем году при помощи ICO удалось собрать инвестиций на сумму 12,2 млрд долларов, но динамика отрицательная и количество проектов резко пошло на спад. причиной тому может быть и отсутствие прозрачного регулирования и глубокий медвежий спад на крипторынке. Однако оптимизма в мысли криптоинвесторов на прошлой неделе добавил Джей Клейтон, возглавляющий американскую комиссию по ценным бумагам.

Чиновник высказал мысль, что ICO – достаточно эффективный финансовый механизм, способный привлечь капитал в бизнес. Несмотря на то, что ICO является непривычным для многих инструментом привлечения средств, не нужно забывать, что это так же предложение ценной бумаги. Именно так надо относиться к ICO. Соответственно ICO должны регулироваться законодательством по ценным бумагам.

На рынке постоянно появляются новые платформы, имеющие соответствующую лицензию, то есть подчиняющиеся требованиям регулятора. В этом аспекте малоинтересными становятся нерегулируемые ICO, которые вряд ли будут привлекать интерес инвесторов.