Держим руку на пульсе ICO популярного мессенджера Telegram.

По инсайдерской информации сейчас полным ходом идет пресейл для крупных инвесторов, о котором мы писали ранее. И идет он очень успешно. В планах разработчиков было собрать сумму около $850 миллионов. Но общая сумма заявок составила куда большую цифру - $3.8 миллиарда!

Теперь те, кто получат отказ, надеются перекупить часто токенов у более удачливых конкурентов. Уже ходят слухи о наценках в 30-50%. При этом непонятно включают ли они прогнозы о том, что токены взлетят с цены в 0,3$ до 3,5$.

Те, кто сейчас получат утвердительный ответ от Telegram, должны будут заплатить за токены до 1 февраля. После этого собранные средства будут использованы для создания блокчейн платформы TON (Telegram Open Network).

Также отметим, что Павел Дуров никак не комментирует эту информацию, как и другие более ранние сообщения. Впрочем, что ему говорить, если на стадии пресейла купить токены могут только крупные инвесторы, вкладываясь от 20-30 миллионов долларов и среди них друзья Павла и те, кто знают его лично.

Впрочем, одно заявление он все-таки сделал. После того, как стали появляться сообщения о случаях мошенничества с «грамами» (токенами Telegram), он попросил сообщать обо всех таких предложениях в телеграм-канале, с говорящим названием notoscam.