Технологию блокчейн можно использовать в любой сфере, в том числе для развлечений.

Например, можно построить платформу для геймеров, которая легально и честно позволяет им монетизировать свои достижения. Проект привлекателен тем, что в нынешнем мире это сделать достаточно сложно. Статистика утверждает, что 97% игроков не могут перевести свои достижения в фиатные деньги. А те немногие счастливчики, которым это удается, часто становятся жертвами мошенников или их блокируют разработчики.

Платформа IQeon построена на базе Ethereum, как и ее токены IQN. На основе смарт-контрактов в нее будут интегрированы онлайн-сервисы для игроков: игры, приложения, розыгрыши, интеллектуальные загадки и т.д. Все это позволяет проводить соревнования между игроками и они могут зарабатывать на своих победах. IQeon создала собственное игровое приложение и уже договорилась о партнерстве с приложениями, аудитория которых составляет около одного миллиона человек.

Токены IQN уже доступны для покупки. 1,3 миллиона монет уже проданы, а еще 6,5 миллионов продаются сейчас. Всего выпуск ограничен 10 миллионами монет и оставшиеся 2 миллиона будут разделены между разработчиками (1,2 миллиона), консультантами (600 тысяч) и бонусным фондом (200 тысяч). Если какие-то токены не будут проданы – их уничтожат. Монеты разработчиков заблокированы на полгода, консультантов – на два месяца, а бонусный фонд будет «обналичиваться» ежемесячно.

Команда проекта – это эстонские разработчики и блокчейн-энтузиасты, которые нашли свою нишу и хотят помочь геймерам получать доход от возможностей собственного мозга. Рейтинг их проекта на основных ресурсах оценки ICO позволяет говорить, что это надежная платформа, которая действительно имеет шансы на успех.

Подробно о проекте - iqeon.io