Еще один ICO-проект оказался скамом.

Это, возможно, один из самых громких скандалов в истории ICO. Проект Benebit находился на верхних строчках многих рейтингов, а большинство проектов оценили его высоко. Это не удивительно, сейчас говорят, что организаторы скама потратили около полумиллиона долларов на маркетинг. Канал в Телеграме привлек 9000 подписчиков, а команда проекта активно отвечала на вопросы целый год.

И все шло хорошо, пока кто-то внимательный не заметил, что фотографии организаторов проекта Benebit были просто скопированы с сайта школы для мальчиков в Англии. И понеслось. Канал в Телеграме поддерживается, но просто потому, что он оплачен сторонней компанией. Сейчас он забит жалобами и мемами. Сайт проекта не работает, как и профили во всех социальных сетях. Проверка всех посредников, которые проверяли паспортные данные при регистрации инвесторов, показала – все посредники фальшивые.

В итоге мошенники скрылись с суммой, которую оценивают от 2.7 до 4 миллионов долларов. И это еще раз подтверждает, что рынок ICO – очень ненадежный. По сути это игра в русскую рулетку. Даже проекты, которые целый год кажутся надежными и реальными, могут оказаться мошенниками. Достаточно просто вложить достаточно денег, чтобы потом заработать еще больше.