Статус токенов в США до сих пор не определен и это вызывает массу вопросов. Большинство инвесторов считали, что если проект, выходящий на ICO, предлагает им токены по принципу SAFT (Simple Agreements for Future Tokens), то это не должно вызывать проблем с регуляторами. Но последние считают, что это не так.

На сайте агентства по регулированию деятельности финансовых институтов появилось сообщение – использование принципов SAFT не может быть гарантией одобрения властями и не обеспечивает 100% безопасности тем, кто вкладывается.

Напомним – суть принципов SAFT в том, что в начале процесса монеты продаются как ценные бумаги, но потом, когда проект развивается, токены могут изменить свою природу.

В заявлении FINRA сказано, что несмотря на одобрение SAFT, как концепции в целом отвечающей законам США, нет гарантии, что суть происходящих в проекте процессов будет продолжать соответствовать законодательству. И что в будущем SEC или американский суд будут считать так же. Поэтому безопасность инвесторов может гарантировать только сам проект, но не название концепции.