Комиссией по ценным бумагам и биржевым сервисам был опубликован проект, в котором освещаются нормы регулирования сектора ICO.

Согласно новым нормам, под первичным предложением монет следует подразумевать работу с ценными бумагам при условии, что эмитентами не оспорен этот факт. До вступления стандартов в действие финансовый регулирующий орган планирует изучить потребительское мнение относительно этого вопроса.

В рамках пресс-релиза от SEC освещается, что местные ICO-организаторы не признают монеты в качестве ценных активов, что исключает регулирование со стороны Комиссии. Представители контролирующего органа считают, что отсутствие необходимых ресурсов не позволяет вкладчикам полноценно и объективно оценивать природу токенов для выявления ICO-проектов, организованных мошенниками.

По новому регламенту, компании, прошедшие регистрацию на Филиппинах, обязаны подавать заявку на первичную оценку регулятором подлежащих продаже активов – ее нужно подать за 90 дней до планируемого сейла.

Комиссия будет предоставлять отчетность в письменной форме с вынесенным решением о придании ICO-токенам статуса ценных бумаг. Компаниям будет доступно последующее развитие проекта, но выпуск коинов будет осуществляться только после одобрения регулятором.