В процессе ICO Etherparty Хоббс и Ченг продавали токены FUEL. Подразумевалось, что монеты будут использоваться в блокчейне Etherparty на основе смарт-контрактов. Организаторы продаж гарантировали вкладчикам, что цена на токен значительно вырастет в дальнейшем.
    
Однако следствие и суд пришли к выводу, что основатели не планировали как-то развивать проект, а вложенные в него средства инвесторов просто присвоили. К настоящему моменту цена токена FUEL составляет $0,01.

Несмотря на то, что счета обоих предпринимателей, Кевина Хоббса и Лизы Ченг, заморожены в канадском Bank of Montreal, это единственное, что суд смог пока сделать. Обоим основателям  ICO Etherparty обвинение в мошенничестве пока не предъявлено. На момент заморозки Хоббс и Ченг имели в банке в общей сложности около $1 млн.

Суд также отдельно отметил, что основатели Vanbex одновременно с проведением токенсейла купили себе по дому в Ванкувере и Торонто по цене $3 млн каждый, а также сделали еще ряд курапных покупок. Например, известно о приобретении двух дорогих авто Land Rover и Lamborghini за $375 тысяч. Также прошла информация, что Хоббс много денег проигрывал в покер, в котором он считается профессиональным игроком.

Основатели проекта свою вину не признают и также не признают, что их счета заблокированы.