Еще одна новость из возможно самого секретного ICO в истории.

Мы не устанем иронизировать по поводу «секретности» ICO Telegram, потому что ситуация остается все той же – все знают, о том что ICO проходит, в сеть постоянно попадают новые данные, но при этом компания не делает абсолютно никаких официальных заявлений. Молчит и сам Павел Дуров.

Очередные инсайдерские данные опубликовало издание Business Insider, которое ссылается на официальные документы компании Telegram.

Якобы организаторы ICO обещают инвесторам, что они вернут им вложенные средства, если проект по каким-то причинам не запустится. Дедлайн старта платформы TON (Telegram Open Network) и ее криптовалюты gram назначен на октябрь 2019 года.

Но есть один нюанс, в документе также указано, что нет никаких гарантий того, что компании будет что возвращать. Якобы ни эмитент токенов, ни сама компания Telegram не имеет официально прописанных обязательств перед инвесторами распоряжаться токенами в их пользу.

Напомним, что во время первого раунда закрытого пресейла токенов Telegram уже привлек $850 млн, а сейчас идет второй этап, во время которого компания собирается привлечь еще столько же средств.