Итак, проект первой национальной криптовалюты, венесуэльской El Petro, движется своим чередом.

О том, что Венесуэла запускает публичную стадию краудсейла своей криптовалюты сообщил министр по делам науки и технологий Угбель Роа.

Купить государственную криптовалюту Венесуэлы могут физические и юридические лица. Процесс не анонимен – вам нужно будет пройти регистрацию, предоставив паспортные данные или любой документ, который может идентифицировать вашу личность. Также нужно будет указать страну резиденства, контактный телефон и имейл.

Также отметим, что приобрести El Petro можно как за криптовалюту (только BTC и ETH), так и за фиатные деньги (доллары США, евро и китайские юани).

Напомним, что пресейл криптовалюты El Petro стартовал 20 февраля. По непроверенным словам Президента Венесуэлы Николаса Мадуро, всего было продано токенов на сумму в $3 млрд. Стоимость токена приравнена к цене барреля венесуэльской нефти. Также Дональд Трамп уже подписал санкции против этой криптовалюты, а американские журналисты обвинили Россию в том, что она стоит за запуском этого проекта.

Если решите вложиться в El Petro, будьте осторожны и не попадитесь на удочку мошенников. Официальный сайт проекта - www.elpetro.gob.ve