Бурно развивающийся рынок ICO не мог не спровоцировать появление сопутствующих услуг.

А учитывая очень высокие риски таких вложений, появление услуги страхования своих вложений, является едва ли не логичным шагом. И такую услугу уже предоставляют в России. Додумалось до этого агентство по оценке цифровых активов Digital Rating Agency (DigRate), которое привлекло в партнеры «Центральное страховое общество». Кстати, это первое в мире и пока что единственное подобное предложение.

Отметим, что учитывая уровень реально работающих ICO, эксперты и страховики не собираются совершать виртуальное самоубийство. Страховаться будут только риски инвестиций в проекты с высшим рейтингом надежности агентства DigRate – это уровень A1 и A2. Если вы решите использовать эту услугу и вложиться в ICO-проект уровня А1, то приготовьте еще 3% от суммы инвестиций для страховки. Если ваш выбор – проект А2, то набросьте еще 4,5%.

Интересно также, что страховой договор защищает вас не только от краха, но и от недостаточно высокого уровня дохода. Например, если токены будут стоить дешевле, чем указано в договоре, вы также претендуете на страховое возмещение. Застраховаться в одном проекте можно не больше, чем на 20 миллионов долларов.

Но есть только одно но – предложение заработает после принятия закона о регулировании криптовалют.