Согласно вердикту суда, комиссия не нашла убедительных доказательств того, что представленный токен можно считать ценной бумагой. Доказательства причисления к ценным бумагам приводятся по методике  Хоуи. Дело рассматривалось в суде Калифорнии.

Судья после рассмотрения дела вынес определение, что токены BLV согласно тесту Хоуи не могут считаться ценными бумагами. И суд не получил от SEC адекватных доказательств того, что характеристики токенов ICO Blockvest соответствуют ценным бумагам.

К моменту слушания дела в суде токен BLV был приобретен 32 инвесторами. В процессе рассмотрения дела возник ряд спорных вопросов, в том числе, вопрос о принадлежности токена к ценным бумагам. В решении суда сказано, что «истец не смог продемонстрировать принадлежность токена к ценным бумагам».

Ранее SEC вынесла решение о приостановке работы Blockvest после того как в октябре суд вынес экстренное решение. В комиссии главную вину возложили на Реджинальда Бадди Ринггольдиса, основавшего стартап. Его обвинили в фиктивном открытии регулятивного агентства и обманном утверждении, что эта структура имеет лицензию. Ринггольдис также был обвинен в том, что тот использовал ненастоящую печать и указал адрес SEC вместо реального адреса офиса.

На официальном сайте Blockvest написано, что компания использует блокчейн для организации выпуска цифровых активов на основе смарт-контрактов.