Не секрет, что в США далеко не все согласны с политикой Дональда Трампа. Поэтому появляются те, кто пытается как-то выражать несогласие.

Например, власти города Беркли в Калифорнии решили создать собственную муниципальную криптовалюту и провести ее ICO, которое в этом проекте расшифровывается, как Initial Community Offering.

В первую очередь город идет на такой шаг, потому что инициативы Трампа уничтожают сферу строительства доступного жилья, а в Беркли много бездомных и власти активно решают эту проблему. Дело в том, что Трамп провел крупнейшую в США налоговую реформу. Было внесено много изменений в налоговый кодекс. Одно – операции с криптовалютами начали облагаться налогом. Другое – изменение налогообложения для предприятий, которое сделало неинтересным строительство доступного жилья. Аналитики уже прогнозируют снижение количество домов для бедных слоев населения. В самом Беркли живет около 1000 бездомных, и их число выросло за последние три года. Поэтому для города это так важно.

Но не только на строительство жилья пойдут собранные деньги. Также за их счет будет обновляться городская инфраструктура. Жители же смогут тратить приобретенные токены в магазинах и ресторанах, а также в муниципальных объектах.

Когда программа заработает и какой будет использоваться блокчейн – пока не сообщается.