Средства, которые будут собраны в процессе токенсейла, будут направлены на то, чтобы быстрее развивать экосистему приложений, а также усовершенствовать децентрализованный вычислительный стек. Мунеб Али, гендиректор и совладелец Blockstack, рассказал, что разработчики проекта стремятся достичь такого положения, чтобы блокчейн-протокол полностью соответствовал требованиям Комиссии по ценным бумагам. Компания безусловно рассчитывает на существенную помощь юристов, специалистов в области криптовалютного права.

Это будет прецедент, по стопам которого пойдут другие проекты, которые планируют запускать публичный блокчейн и развивать децентрализованную экосистему.
    
Регламент «A+» Комиссия SEC утвердила в 2012 году. Разрешение по этому протоколу позволяет привлекать средства американских инвесторов на протяжении года. Однако общая сумма инвестиций не должна превышать $50 млн. В компанию Blockstack в ходе токенсейла в декабре 2017 года уже инвестировали средства братья Уинклвоссы и другой крупный бизнес на общую сумму $50 млн.

В феврале текущего года стало известно, что Blockstack разрабатывает распределенный протокол Stacks на консенсусном механизме Proof-of-Burn.