В очередном перечне отличились в том числе и те, кто работает с блокчейном.

По мнению The Wall Street Journal есть двадцать пять самых перспективных компаний в сфере технологий, которые «выстрелят» в 2018 году. Это разные сегменты, не только блокчейн: кибербезопасность, искусственный интеллект, интернет вещей и так далее.

Отметим, что один из блокчейн-проектов «взял серебро» рейтинга. Это Blockstream. Проект создает решения для блокчейна BTC. Также у них есть совместный проект с Intercontinental Exchange – создание общей базы всех котировок криптовалют на разных биржах. Этим решением пользуются профессиональные трейдеры.

На шестом месте находится блокчейн-консорциум R3, о котором известно достаточно много. Их разработку Corda тестируют или используют многие организации. Как видим, информация о проблемах с самоокупаемостью не повлияла на выбор WSJ.

Одиннадцатое место у компании Digital Asset Holdings LLC. Нью-йоркцы занимаются созданием решений на блокчейне для быстрых транзакций между финкомпаниями.

Сразу за ним еще один американский проект - Brave Software Inc. Первой их разработкой был бразуер с вознагражданием в BTC за просмотр рекламы. Сейчас разрабатывает другие блокчейн-проекты.

И на тринадцатом месте оказалась Abra-Plutus Financial Inc. из США. Это разработчики инвест-приложения для смартфонов. Вкладываться можно как в фиатные, так и в криптовалюты (всего 25 цифровых активов).