Нам приятно каждый день писать о новых сферах, в которых начинают использовать блокчейн. Ведь эта революционная технология действительно меняет мир.

Теперь к списку компаний, планирующих использовать блокчейн, присоединяется и компания Walmart. Американцы патентуют «умную» упаковку, которая работает в системе отслеживания посылок.

Но речь идет не о том, где находится товар, а в каких условиях он находится. В блокчейн попадает информация о температуре, влажности и других характеристиках окружающей среды. Ну и местоположение, куда же без него. Естественно, что такая технология может быть использована в системе отслеживания нахождения посылки, а также доставок беспилотными транспортными средствами.

Расширяющиеся возможности онлайн-покупок привели к тому, что люди хотят покупать через интернет даже скоропортящиеся продукты или товары, требовательные к внешней среде. Это и приводит к появлению новых сервисов и новых технологий.

Те, кто знакомы с патентом, говорят о том, что в упаковке присутствует специальное устройство, которое и передает в блокчейн информацию о внешней среде. Также в нем закодированы ключевые адреса в блокчейне, адрес приватного ключа продавца, адрес приватного ключа курьерской почты и адрес приватного ключа покупателя.

Таким образом, клиенты получат защищенный доступ к неизменяемой информации о том, в каких условиях путешествовала упаковка их товара.