Сейчас децентрализованные технологии успешно применяются в логистических проектах. Так, агентство DLA США, занимающееся логистикой в оборонной сфере, пока отслеживает все логистические этапы в централизованной системе. Это сильно затрудняет сопоставление данных между разными, не связанными между собой, системами. Поэтому в DLA уверены, что с помощью блокчейна можно будет успешно синхронизировать информацию с разных источников, а также предоставлять ее в более актуальном виде.

Представители DLA пояснили, что видят в технологии блокчейн и ее способности изменить мир аналогию с тем, как повлияло на нашу жизнь появление интернета. Блокчейн в логистике в частности способен на многое: передавать характеристики материалов; отслеживать всю информацию о поставках, начиная от производителя и даже от поставщика сырья вплоть до рецепиента с отслеживанием всей цепочки транспортировки.  

В Минообороны США заявили, что работы по изучению возможностей применения технологии блокчейн и распределенного реестра активно ведутся. Также недавно стало известно, что американские власти планируют задействовать блокчейн в борьбе с проституцией.