Кроме функции быстрых и безопасных цифровых денег, биткойн и другие криптовалюты подарили миру технологию блокчейн, которая позволяет реализовывать эффективные решения в многих сферах.

Например, проект White Rabbit создает мульти-браузерный плагин на основе блокчейн, чтобы все желающие могли смотреть фильмы и сериалы онлайн. Но самое главное в том, что плата за просмотр будет направляться непосредственно правообладателям, минуя посредников. Также сообщается, что зарегистрированные пользователи получат доступ к библиотеке – сервису хранения уже оплаченных фильмов.

Разработчики рассчитывают, что пользователи оценят их идею и «проголосуют кошельком». На первый квартал этого года запланировано ICO, которое позволяет собрать средства для дальнейшего развития проекта. ICO , что расшифровывается как Initial Coin Offering – первичный выпуск монет, это аналог IPO, выпуска ценных бумаг. Этот процесс позволяет успешным стартапам собрать деньги для реализации своей идеи.

Сейчас разработчики задались целью найти партнеров, которые будут помогать тестировать и предоставлять пользователям доступ к их браузеру. Желающим присоединиться обещают поддержку в $100 000, всего партнеров будет 10. Все желающие могут связываться по и-мейлу.