Власти Индии сделали несколько заявлений, которые могут обнадежить криптовалютных энтузиастов. Особенно на фоне продолжающегося давления.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди выступал на Всемирном конгрессе по информационным технологиям (WCIT). В своей речи он высоко оценил перспективность таких технологий, как блокчейн и интернет вещей. По его мнению они могут изменить процессы, которые мы уже считаем привычными и поменять мир будущего. Поэтому его страна будет внедрять блокчейн и другие современные технологии везде – от крупных исследовательских мощностей до обычных рабочих мест.

Поддерживает его и министр юстиции, электроники и ИТ Индии Рави Шанкар Прасад. Это чиновник считает, что для внедрения современных технологий у Индии есть все, что нужно: специалисты высокой квалификации и поддержка бизнеса и правительства.

Например, исследовательские институты страны уже представили свои идеи по внедрению блокчейна в разных сферах народного хозяйства и социальной сфере.

Блокчейн считает необходимой и исследовательский отдел индийского центробанка. Технология распределенного реестра может стать базой для оцифровки рупии. При этом банк тестирует блокчейн еще с конца 2017 года.

Все это может дать некоторую долю оптимизма рынку криптовалют. Особенно тем проектам, которые несут какую-то технологическую ценность и используют свои токены для функционирования системы.